Осенний призыв в Санкт-Петербурге

01.10.2015
Осенний призыв в Санкт-Петербурге

На заседании правительства, Георгий Полтавченко поручил уделить особое внимание количеству призывников, которых пришлось привлечь к уголовной ответственности за уклонение от военной службы (по последним данным это 7 человек). "Количество уклонистов для нашего города очень большое! Мы живем в городе-герое с великими боевыми традициями. Каждое такое происшествие – чрезвычайное. Призываю плотно поработать с призывной молодежью. Уверен, что общими усилиями мы дадим ребятам возможность послужить Отечеству и стать настоящими мужчинами", - отметил глава города СПб.

Он подчеркнул, что сегодня созданы все условия, чтобы призывники могли спокойно и добросовестно служить. Отметим, в соответствии с постановлением правительства Петербурга комиссия с 7 по 21 сентября осмотрела призывные пункты города. Все они соответствуют требованиям. Первое место получил призывной пункт Приморского района, второе – Выборгского района, третье присуждено призывному пункту Красногвардейского района.

На заседании городского правительства был заслушан доклад военного комиссара Санкт-Петербурга Сергея Качковского об итогах весеннего призыва и мерам по организационному обеспечению призыва петербуржцев на военную службу в октябре-декабре. Норма призыва этой осенью составит 2 тыс. 850 человек. 

Участники заседания городского правительства приняли постановление, которое будет регулировать организацию и проведение предстоящего осеннего призыва.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»