В Санкт-Петербурге скончался солдат-срочник, пострадавший при взрыве в секретной воинской части

01.09.2015
В Санкт-Петербурге скончался солдат-срочник, пострадавший при взрыве в секретной воинской части

19-летний военнослужащий Иван Романов, призванный в этом году из города Куйбышев Новосибирской области, скончался 31 августа на операционном столе в петербургской больнице Военно-медицинской академии. В настоящее время врачи борются за жизнь второго пострадавшего - 18-летнего Александра Гриднева из Сургута. Его состояние остается крайне тяжелым.

По некоторым данным, Романов скончался на девятые сутки после ЧП, произошедшего в воинской части № 53956. По официальной версии, взорвалась бочка с мазутом на складе горюче-смазочных материалов (ГСМ). По предварительной информации, пары топлива воспламенились из-за перегрева на солнце. С пожаром военные справились сами, не прибегая к помощи МЧС.

В результате инцидента пострадали двое военнослужащих, которые занимались транспортировкой топлива за пределы склада, расположенного на территории Историко-архитектурного комплекса Успенского Желтикова мужского монастыря. Романов получил ожоги 70% тела. Вскоре оба военнослужащих были перевезены в Санкт-Петербург для лечения в больнице Военно-медицинской академии.

ЧП в части произошло еще 22 августа. Однако известно о нем стало только сейчас. Дело в том, что в части № 53956 базируется реактивно-артиллерийская бригада реактивной системы залпового огня "Смерч", в связи с чем она является одной из самых секретных. На ее территории стоят огромные гаражи, где и сосредоточены реактивные системы залпового огня и машины обеспечения. Также здесь действовал склад ГСМ. Воинская часть постепенно вывозила свое имущество ГСМ с территории монастыря. 

По факту взрыва в части возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»