В Петербург доставили сотню раненых солдат

28.08.2014
В Петербург доставили сотню раненых солдат

Как сообщил телеканал "Дождь" в Санкт-Петербург самолетом доставили большое количество раненых военнослужащих в военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова.

На борту находились около сотни раненых военнослужащих. При этом пока неизвестно, где и при каких обстоятельствах они получили ранения. Всю информацию о событии пытаются проверить журналисты и Э. Полякова, которая является членом Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека и председателем «Солдатских матерей Санкт-Петербурга».

Ранее Полякова попросила Следственный комитет России проверить информацию о гибели девятерых контрактников 18-й мотострелковой бригады в Ростовской области на фоне сообщений украинских СМИ о возможном участии российских военнослужащих в боевых действиях на востоке Украины. Сведения о смерти военнослужащих на военном полигоне в Ростовской области поступили к правозащитникам 9 и 11 августа, а вчера они направили интернет-обращение в военно-следственное управление СК России с просьбой провести проверку указанной информации. Далее председатель "Солдатских матерей СПб" настаивала о возбуждении уголовного дела по фактам гибели военнослужащих «в случае подтверждения информации и при наличии оснований».

В интервью РБК Элла Полякова рассказала, что военные погибли не на территории воинской части. «Многих солдат отправляли в командировки. Подробностей я не знаю и хочу получить ответ от компетентных органов, чтобы разобрались, где они погибли», — заявила она.

На вопрос о том, кто сообщил в СПЧ о гибели солдат, Полякова отвечать отказалась. «Подробности гибели неизвестны. Мы будем требовать ответа: кто отвечает за гибель людей, кто дал приказ, какие социальные выплаты будут семьям погибших. У нас есть сведения, что их задним числом уволили, расторгли контракты», — добавила она.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»