Призывника держали на сборном пункте 5 дней

06.12.2012
Призывника держали на сборном пункте 5 дней

На сборном пункте в Петербурге незаконно удерживают больного призывника Александра Грюкова с 30 ноября. Руководство военкомата утверждает, что парень нарушил дисциплину.

По версии командования ЗВО, призывник Грюков прошел медицинское обследование в районной комиссии Петродворца 25 октября. Он был признан годным для службы и должен был отправиться в сухопутные войска недалеко от Петербурга.

По повестке Грюков прибыл на сборный пункт Петербурга 30 ноября, снова прошел медкомиссию и получил обмундирование. В тот же день ему присвоили звание рядового. По версии командования, молодой человек на здоровье не жаловался, но к вечеру отказался ехать в расположение, заявив, что у него болит голова.

Юноше было предложено пройти контрольное медицинское освидетельствование, от которого он в грубой форме отказался. За нарушение воинской дисциплины на рядового Грюкова был составлен протокол о грубом дисциплинарном проступке, выразившемся в невыполнении приказов должностных лиц военного комиссариата Петербурга.

По словам родственников накануне сборов Александр получил серьезную травму на тренировке - из-за удара мячом в голову у него был сильный ушиб лица и постоянное носовое кровотечение, что является признаком нездоровья. Данная ситуация позволяет новобранцу обжаловать решение о призыве, но они считают что Грюкову это сделать не дали и оказали на него психологическое давление.

Материалы расследования переданы в военную прокуратуру Петербурга и гарнизонный военный суд.  


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»