Количество нарушений прав призывников в Петербурге возросло

02.12.2013
Количество нарушений прав призывников в Петербурге возросло

Как стало известно в  Петербурге, в основном жалобы призывников связны с вопросами медицины. Многие несогласны с категорией годности к службе и ближайшим изменением в расписании болезней. Также напомним, что с 1 января вступает в силу новый ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву".  Еще поступали жалобы на невнимательное отношение врачей и отказ от приобщения медицинских документов к личным делам призывников.

"Есть случаи, и они не единичны, когда призывникам и их представителям отказывают в ознакомлении с материалами личных дел, в предоставлении содержащейся в них информации. Такие конфликты, которые создаются на пустом месте подрывают уровень доверия к органам военного управления", — сообщил уполномоченный по правам человека.

За два месяца осенней призывной кампании было выполнено 80% нормы по призыву, 28% молодых людей вручить повестки не удалось. Губернатор Георгий Полтавченко оценил работу призывных комиссий положительно. Однако он отметил, что вопрос о надлежащем оповещении и медицинском освидетельствовании призывников стоит, по-прежнему, остро.




Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»