Глава комитета Смольного отпросился у Г.Полтавченко послужить в армии

10.04.2013
Глава комитета Смольного отпросился у Г.Полтавченко послужить в армии

По словам Н.Александрова, ранее у него была отсрочка по болезни, но "болезнь ушла", и в понедельник он успешно прошел медкомиссию.

"Я считаю, что это настоящий мужской поступок. Естественно, не разрешить этого я не могу", - сказал Г.Полтавченко и попросил чиновника пригласить его на "отвальную".

Глава комитета Смольного по молодежной политике Никита Александров, известный своей активностью на молодежной форуме "Селигер", занял пост в Смольном не так давно — в мае прошлого года. Интересно, что в кресле главы комитета по молодежной политике Смольного усидеть долго не может никто. До Н.Александрова этот пост занимал Александр Николаев, он продержался в этой должности также около года. Лишь их предшественник Сергей Гришин управлял молодежной политикой в городе в течение целых 8 лет. Что на самом деле скрывается за этим -неизвестно, либо это такой своеобразный вариант отставки или действительно сильное желание вступить в вооруженные силы РФ.

Позже вице-губернатор города Василий Кичеджи рассказал журналистам, что Н.Александров советовался с ним перед тем, как принять решение. По словам вице-губернатора, заболевание главы молодежного комитета находится на грани допуска к службе. "Я посоветовал Никите преодолеть административный барьер по медицинской комиссии", - сказал В.Кичеджи. По мнению вице-губернатора, максимум через год в российском законодательстве о госслужбе произойдут изменения, и прохождение воинской службы будет иметь значение для карьеры. "Если не служил - существует много других хороших должностей", - сказал он.

Говоря вообще о призыве, губернатор на сегодняшнем заседании предложил военкоматам активнее использовать Интернет в работе с призывниками — особенно с уклонистами.

В частности, на заседании городского правительства он предложил военному комиссару Петербурга Сергею Качковскому разместить в сети список молодых людей, уклоняющихся от воинской службы. "Пусть город знает своих "героев"", - предложил градоначальник.

Кроме того, по мнению Г.Полтавченко, военкомам следует обращаться к каждому призывнику персонально через социальные сети с предложением прийти на призывную комиссию. "Некоторые сегодня настолько заняты, что не успевают даже заглянуть в почтовый ящик", - пошутил Г.Полтавченко.

Весенний призыв начался в России 1 апреля, продлится он до 15 июля - призвать планируется 153 тыс. 200 человек. Осенью 2012г. в армию были отправлены около 140 тыс. человек, что позволило полностью выполнить задание президента РФ по призыву. От получения повестки в осеннюю кампанию уклонились 235 тыс. 800 человек, а еще 6 тыс. 997 призывников получили повестку, но от самого призыва уклонились.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»