Жителю Костромы вместо службы в армии разрешили танцевать в балете

17.05.2013
Жителю Костромы вместо службы в армии разрешили танцевать в балете

Военкомат Костромы разрешил одному из местных жителей отбывать альтернативную службу в армии в качестве артиста балета, сообщает городская администрация в четверг.

"Молодой человек будет проходить альтернативно-гражданскую службу в качестве артиста балета КВЦ "Губернский"", — говорится в пресс-релизе. Еще один "альтернативщик" вместо службы в армии станет санитаром в Костромской областной детской больнице.

После 1 июля планируется рассмотреть ещё два заявления призывников о замене военной службы на альтернативную.

В целом, по данным администрации, на военную службу в Костроме этой весной планируется призвать более 300 человек. Повестки о прибытии на призывную комиссию были направлены более 1,5 тысячам костромичей; уже призваны более 60 человек, семеро из которых отправлены в воинские части.

После 30 июня, когда завершатся экзамены в учебных заведениях, повестки в военкомат получат выпускники школ, вузов и техникумов.

По мнению военкомата, в Костроме сохраняется тенденция ухудшения здоровья молодых людей. До 30% призывников, прошедших медицинское освидетельствование, не призываются на военную службу по состоянию здоровья.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»