Житель Чувашии ответит перед судом за уклонение от военной службы

25.08.2014
Житель Чувашии ответит перед судом за уклонение от военной службы

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Ибресинского района. Он обвиняется в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы. Уголовное дело было направлено в Ибресинский районный суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что 23-летний житель Ибресинского района был признан годным к прохождению военной службы. В июне 2008 года злоумышленник уехал в Москву на постоянное место жительства и на воинский учёт в органы Военного комиссариата Москвы не встал. Когда злоумышленник приезжал в Ибресинский район, он и в местный военкомат не являлся.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, в течение нескольких лет сотрудники Военного комиссариата Чувашии разыскивали злоумышленника. В феврале 2014 года им стало известно, что призывник в январе 2014 года трудоустроился кассиром-операционистом в одном из банков в Москве. Так, в адрес работодателя для вручения 23-летнему обвиняемому были направлены три повестки в военкомат. Однако злоумышленник отказался от получения данных повесток, о чем был составлен соответствующий акт. 


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»