Завершено дело о взятке бывшего начальника военного комиссариата

20.07.2012
Завершено дело о взятке бывшего начальника военного комиссариата

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела военного комиссариата Чувашской Республики по Комсомольскому и Яльчикскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 159 УК РФ(покушение на мошенничество).

По версии следствия, 02 марта 2012 года обвиняемый ввёл в заблуждение 27-летнего молодого человека, состоявшего на учете в отделе военного комиссариата Чувашской Республики по Комсомольскому и Яльчикскому району, относительно того, что как начальник указанного подразделения военкомата окажет ему содействие в выдаче военного билета за незаконное денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. При этом с этой должности он был уволен приказом Военного комиссара Чувашской Республики накануне. Но довести до конца свои преступные действия, направленные на хищение денежных средств потерпевшего, обвиняемый не смог, поскольку его противоправные действия были пресечены сотрудниками МВД по Чувашской Республике.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Батыревским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.



Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»