Взяточника из военкомата оштрафовали на 600 тысяч рублей

27.12.2012
Взяточника из военкомата оштрафовали на 600 тысяч рублей

Вынесен обвинительный приговор бывшему помощнику начальника отделения военкомата Волгоградской области по Алексеевскому и Нехаевскому районам. Алексей Иванов признан виновным в совершении четырех преступлений.

В пресс-службе областного суда корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали, что с весны 2010 года по осень 2011 года Иванов оказывал содействие своему начальнику Владимиру Авечкину в получении от призывников и их родителей взяток в суме от 70 до 80 тысяч рублей. За деньги сотрудники военкомата освобождали юношей от призыва на срочную военную службу.

Впоследствии Авечкин изготавливал подложные выписки из протоколов заседания призывной комиссии. Парни якобы признавались ограниченно годными. Так они получали военные билеты. Общая сумма незаконно полученных средств составила 450 тысяч рублей.

Свою вину Иванов признал полностью, и по его ходатайству приговор был постановлен в особом порядке судебного разбирательства. Суд назначил ему штраф в размере 600 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. 


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»