Взятка должностному лицу

03.09.2012
Взятка должностному лицу В райвоенкомате Донецкой области задержан взяточник. Военнослужащий, который был разоблачен на взяточничестве, отвечал за подготовку списков граждан, которые подлежат призыву на срочную воинскую службу и оформление соответствующих материалов по данным вопросам.
Выяснено, что весной текущего года к нему обратился один из жителей района призывного возраста, который не имел желания идти на службу и намеревался решить этот вопрос с помощью должностного лица военного комиссариата.
Не попадание в списки призывников на тот момент было оценено в 1 тыс. грн. Но осенью начинался новый призыв, и та же «услуга» в военкомате стоила уже совсем другие деньги.
28 августа 2012 года работник военкомата, находясь в салоне автомобиля призывника, повторно получил от последнего взятку в сумме 800 долл. США.
Донецкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины возбуждено и принято к производству уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, которое занимает особо ответственное положение).
В день возбуждения уголовного дела относительно военнослужащего применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»