Военные отрицают вспышку пневмонии в омской части

09.01.2013
Военные отрицают вспышку пневмонии в омской части

Как сообщил заместитель начальника академии Дмитрий Солоницин, 20 призывников и курсантов действительно были недавно доставлены в Омский военный госпиталь. Однако о вспышке пневмонии не идет и речи.

Сообщения о ЧП в бывшем Танковом институте появились сегодня в омских СМИ. В частности, говорилось о том, что массовая госпитализация новобранцев из академии началась сразу после Рождества. А их состояние было настолько тяжелым, что военные медики не смогли самостоятельно справиться с заболеванием.

Эту ситуацию объяснил Дмитрий Солоницин, сказав что, сразу после праздников Омский военный госпиталь были отправлены разом все курсанты и призывники, которые жаловались на недомогание. Призывники находятся в этом медицинском учреждении из-за сокращения лазарета. Диагнозы у всех, поступивших на обследование, разные: есть травмы, гайморит, ангина и только 2 случая пневмонии.

По словам военных, в настоящее время в госпитале находится уже 180 подопечных из академии. По их словам для Омского филиала численностью 3 700 человек - это нормальная цифра. В академии также сообщают о том, что военная присяга состоится 12 января, как и планировалось. Никаких оснований для ее отмены в части нет.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»