Военная служба для всех

10.09.2012
Военная служба для всех

В Миассе (Челябинская область) признали годным к военной службе и отправили в армию молодого человека с набором тяжелых диагнозов, в том числе психиатрическим. Позже, спустя 3 месяца юношу комиссовали. 

С рождения 21-летний призывник состоял на учете у невропатолога, много лет наблюдается у эндокринолога, а с 12 лет был направлен под наблюдение психиатра.

С 2008 года он ежегодно проходил обследование в Миасском психоневрологическом диспансере. Из-за серьезных проблем со здоровьем три года призывника не брали на военную службу, причем все заключения по обследованиям находятся в личном деле призывника в военкомате Миасса. Однако в 2012 году ситуация изменилась. Юношу направили на обследование в Челябинскую областную психоневрологическую больницу номер 1. По его результатам призывника признали годным, на другие заболевания не обратили внимание и отправили на службу в Новосибирскую область.

За три месяца службы призывник несколько раз болел, жаловался на боли в спине и головные боли. Родственники молодого человека с помощью правозащитников добились проведения повторного медицинского освидетельствования. Молодого человека признали негодным к военной службе и комиссовали из армии. Несколько дней назад он вернулся домой. Правозащитники планируют помочь юноше обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда к военным, призвавшим тяжелобольного человека в армию.

Напомним, что в челябинском Златоусте правоохранительные органы задержали руководителя военкомата. За 50-60 тысяч рублей он выдавал призывникам "белые билеты", освобождающие от службы.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»