Военкома будут судить за взятки от призывников в Новосибирске

26.05.2013
Военкома будут судить за взятки от призывников в Новосибирске

Региональное Следственное управление Следственного комитета (СУ СКР) передало в суд дело сотрудников отдела военного комиссариата по Дзержинскому, Калининскому и Заельцовскому районам Новосибирска, обвиняемых в получении взяток от двух призывников, сообщает ведомство в пятницу.

По версии следствия, 30 мая 2012 года к начальнику отдела военного комиссариата региона обратился мужчина с просьбой освободить его от призыва. Начальник отдела сообщил, что законных оснований для этого нет, но за взятку в 50 тысяч рублей он не будет привлекаться к службе; после сотрудники военкомата встретились с взяткодателем, он передал им сумму. Затем преступную деятельность пресекли правоохранители.

"Уголовное дело в отношении сотрудников военного комиссариата по Дзержинскому, Калининскому и Заельцовскому районам, обвиняемых в покушении на получение взятки, направлено в суд", — говорится в сообщении.

По информации СУ СКР, в ходе следствия по возбужденному уголовному делу установлен дополнительный эпизод преступной деятельности начальника отдела комиссариата. "Утром 4 июня (2012 года) он получил 64 тысячи рублей за содействие в освобождении от призыва на службу лица, состоящего на учете в отделе военного комиссариата по Кировскому и Ленинскому районам города Новосибирска".

В данном случае, отмечает ведомство, обвиняемый не имел возможности выполнить обещанное, поэтому его действия квалифицированы статье УК РФ "Мошенничество". Также начальник отдела обвиняется в преступлении, предусмотренном статьей УК РФ "Покушение на получение взятки". Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Помощнику военкома предъявлено обвинение в пособничестве в покушении на получение взятки. УК РФ предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»