Во Пскове убили призывника из Великого Новгорода

09.12.2014
Во Пскове убили призывника из Великого Новгорода
Сослуживец 19-летнего Садига Мирзоева пырнул его ножом
Первую информацию об этом обнаружили 2 декабря на сайте интернет-газеты «Ваши новости» со ссылкой на «Псковское агентство информации». В заметке было сказано, что 27 ноября военнослужащий, призванный из Новгородской области, был убит во время конфликта в 76-ой псковской десантно-штурмовой дивизии. Также в сообщении отмечалось, что потасовка произошла на межнациональной почве. Погибший парень был азербайджанцем. Он умер от рук призывника из Костромской области.
На следующий день стало известно, что убитого юношу звали Садиг Мирзоев. До армии он учился на первом курсе экономического института НовГУ.
Военное следственное управление по Западному военному округу прокомментировало данный факт следующим образом:
– Информация о случившемся из Пскова нам не поступала. Мы не в курсе, – отрезал мужской голос. А руководителя военного следственного комитета РФ по Псковскому гарнизону Виталия МИРОНОВА вообще отказался от комментариев, ссылаясь на запрет свыше.
– Последний раз я разговаривал с сыном за два часа до полуночи 27 ноября. Он сказал, что пойдет спать, потому как вставать рано. А 29 ноября около восьми утра мне позвонили из больницы военной части и сказали, что сына убили, – произнес Рустам, отец погибшего призывника.
Мужчина говорит, что тут же позвонил в военную часть, но что-либо объяснять ему там отказались.
– Я уверен, что сына двое суток продержали в санчасти, не оказав должной медицинской помощи, – считает Рустам.
Мирзоевы убеждены, что дело о смерти их сына попытаются замять. Но, с их слов, они этого не допустят.

Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»