Весенний призыв 2012

16.07.2012
Весенний призыв 2012

О завершении призывной кампании военное ведомство официально сообщит лишь в начале этой недели. Однако еще 1 июня Минобороны заявило, что российские военкоматы выполнили разнарядку по призыву молодого пополнения в войска на две тысячи –решения о призыве в армию были вынесены почти для 100 тысяч молодых людей. В ходе нынешней призывной кампании планировалось набрать на 20 тысяч призывников больше, чем осенью.

На нынешний момент помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин сообщил, что последние команды призывников покинули окружные сборные пункты 12 июля. По его словам, мероприятия весеннего призыва в округе выполнены в полном объеме.Северный флот также уже досрочно отчитался о выполнении данного плана. Начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга еще в четверг сообщил о том что последняя команда призывников прибыла на Северный флот. Таким образом, план весенней призывной кампании здесь был СФ выполнен на три дня раньше запланированного срока на 100 процентов.

Стоит напомнить, что следующий призыв несет с собой определенные новшества, такие как "Закон о самостоятельной явке призывника в военный комиссариат". На данный момент этот закон продолжают рассматривать и дальнейшее положение молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет остается не определенным.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»