В Западном военном округе призывники начали «штурмовать» военкоматы

04.04.2013
В Западном военном округе призывники начали «штурмовать» военкоматы

Анализ обращений призывников показывает, что сегодняшний призывник в первую очередь интересуется не тем, как избежать призыва на военную службу, а как лучше к такой службе подготовиться.

Практика призывных кампаний Западного военного округа последних лет говорит о том, что призывники, прибывающие в районные отделы военных комиссариатов в первые дни призывной кампании, имеют возможность выбора соединений и воинских частей, где им предстоит пройти военную службу. Традиционно призывники изъявляют желание проходить службу в частях ВДВ, спецназа и морской пехоты.

Призывники, откладывающие свой визит в военный комиссариат до последнего дня, как правило, возможности выбора места службы уже не имеют.

Сегодняшний призывник полностью переодевается в военную форму одежды уже на сборном пункте военного комиссариата, перед убытием в составе воинской команды к месту прохождения военной службы.

Фуражку, кокарду, костюм летний полевой «Цифра», костюм зимний полевой «Цифра», ботинки «Берцы», вещмешок, ремень, майку, трусы, носки, полотенце, носовой платок, подворотничок и тапочки, считается, что выдают каждому призывнику по размеру на вещевом складе сборного пункта. А также весь срок пребывания на сборном пункте призывники обеспечиваются трехразовым горячим питанием по нормам общевойскового пайка. При убытии к месту прохождения службы, на весь срок следования воинской команды, каждому призывнику выдаются индивидуальные рационы питания (суточные сухие пайки). Каждый такой рацион специально упакован, это норма питания на одного человека в день. В пайке содержатся продукты общей энергетической ценностью 3355 килокалорий.

В 2013 году, как и в течении прошлых лет, в военных комиссариатах ЗВО продолжится практика привлечения для участия в заседаниях призывных комиссий законных представителей призывников и представителей общественных и правозащитных организаций. Родители и законные представители призывников смогут сопровождать воинские команды на всем пути следования.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»