В Вооруженных силах России появится организованный резерв

24.08.2014
В Вооруженных силах России появится организованный резерв















В российской армии с начала 2015 года пройдет экспериментальный набор в организованный резерв среди военнослужащих запаса, сообщил первый заместитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Евгений Бурдинский. Отобрать предстоит тех, кто покажет лучшие результаты в военной подготовке.

Бурдинский сообщил, что в первом наборе будет 5 тысяч военнослужащих из запаса. «Служащие резерва должны будут показать себя наилучшим образом во время первоначальной военной подготовки. Они должны будут посещать ежемесячно специальные занятия, а также принять участие в итоговых месячных сборах», — рассказал он. Бурдинский пояснил, что новую службу резервистов можно будет сравнивать с аналогом, существующим в Израиле, однако она будет выполнять несколько функций, уточнить которые представитель Генштаба отказался.

В начале августа текущего года Минобороны сообщило о проведении в августе-сентябре 2014 года военных сборов по всей стране для граждан, пребывающих в запасе.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»