В РФ предложили ввести должность омбудсмена по правам военных

24.06.2015
В РФ предложили ввести должность омбудсмена по правам военных

По мнению общественников, военные должны иметь законного представителя, который будет отстаивать их интересы и права и докладывать главе государства о реальном состоянии дел в армии. Гриб отметил, что специфика военной службы, правовое положение и особый статус служащих могут затруднять их защиту. Для эффективности работы Гриб предложил ввести эту должность не при конкретном ведомстве, а при президенте.

«Считаю, что в нашей стране этот институт обязательно должен быть при Верховном главнокомандующем. Нельзя делать это при одном министерстве, например при Минобороны, потому что военнослужащие работают также в структурах МВД, МЧС и ФСБ. Полагаю, что создание и деятельность такого института при президенте будут способствовать правовой и социальной защищенности военнослужащих и членов их семей, повышению престижа военных профессий и дальнейшему развитию ВС России в правовом, социальном и организационном плане», — пояснил член ОП.

Планируется, что уполномоченный будет рассматривать жалобы всех, кто так или иначе связан с воинской службой: военнослужащих, кадетов, курсантов военных училищ, призывников, их родителей. Должность омбудсмена по правам военных введена в США, Великобритании, Франции, Германии, Канаде и других странах.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»