В Пензе мошенник брал деньги за отсрочку от армии

11.03.2013
В Пензе мошенник брал деньги за отсрочку от армии

Сотрудники Управления ФСБ России по Пензенской области совместно с отделом военной контрразведки ФСБ по Пензенскому гарнизону пресекли противоправную деятельность пензенца, который мошенническим путем обещал призывникам отсрочку от службы в Вооруженных Силах России.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Пензенской области, злоумышленник, ранее судимый за мошенничество, на протяжении трех лет неоднократно вводил в заблуждение одного из своих знакомых. Якобы у него были возможности за денежное вознаграждение периодически организовывать призывнику отсрочку от службы в армии. За данную «услугу» мошенник требовал денежные суммы по 10-15 тысяч рублей, якобы предназначенные для последующей передачи в качестве незаконного денежного вознаграждения работникам военкомата. В действительности он никаких знакомых в военном комиссариате не имел, полученные деньги в общей сумме 80 тысяч рублей никому не передавал, а использовал их по своему усмотрению.

В ходе расследования установлено, что с июня 2011 года по сентябрь 2012 года мошенник неоднократно вводил в заблуждение еще одного жителя региона. Действуя по той же схеме, он получил от призывника-уклониста 182 тысячи рублей.

Сотрудники УФСБ задержали злоумышленника в момент получения от потерпевшего очередного денежного вознаграждения. Следственным отделом УФСБ России по Пензенской области по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время следственно-оперативные мероприятия продолжаются, устанавливаются все лица, причастные к совершению данного преступления.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»