В Мордовии медиков военкомата арестовали за взятки с призывников

21.07.2015
В Мордовии медиков военкомата арестовали за взятки с призывников

По версии следствия, за деньги эксперты освободили от армии более 20 молодых людей, признав их негодными к военной службе по состоянию здоровья. Накануне суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении медиков под стражу.

- Военным следственным отделом СК России по Пензенскому гарнизону в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция по ней предусматривает до десяти лет лишения свободы, - уточнили в пресс-службе Ленинского районного суда Саранска.

Следствие не исключает, что в деле могут появиться новые эпизоды - правоохранительные органы предполагают, что преступной деятельностью сотрудники военкомата занимались не менее года и торговля "белыми билетами" была поставлена на поток.

- Сумма "гонорара" за комиссование лиц, годных к службе в Вооруженных силах, составляла от 180 до 250 тысяч рублей, - пояснил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РМ Алексей Солдатов.

Как стало известно "РГ", в ходе обысков у подозреваемых изъята медицинская документация, а также более пяти миллионов рублей. Расследование продолжается.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»