В Костроме разыскивают 400 призывников

18.05.2013
В Костроме разыскивают 400 призывников

Семеро отправились служить на флот и в сухопутные войска, один – в балет. Сегодня в Костроме подвели промежуточные итоги весенней призывной компании. На данный момент призвано около 60 человек, 160 дали отсрочку. И еще более 400 молодых людей приходится разыскивать через полицию – они так и не получили свои повестки. Найти удается не многих.

«Найти удается примерно 20 процентов», - сообщила участковый уполномоченный Наталья Бабуркина. Есть и такие, кого искать не приходится. 10 юношей хотели попасть в армию сильнее остальных – они сами пришли в военкомат за своими повестками. Условия в армии с каждым годом меняются: солдат освободили от хозяйственных работ и нарядов по столовой, им дают два выходных в неделю. Кроме того, введен тихий час.

И все же к армейской жизни готовы не все. Один человек уже отправился на альтернативную службу – ему предстоит работать санитаром в детской областной больнице. Второй будет «служить» артистом балета в концертно-выставочном центре «Губернский».

Кстати, с каждым годом здоровье призывников становится все хуже. В этом году 130 юношей были признаны негодными. Основные заболевания – бронхиальная астма, язва желудка, сколиоз и плоскостопие. И это печально, ведь план на весеннюю кампанию поставлен высокий: не менее трехсот человек.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»