В Казахстане решили легализовать откуп от призыва

22.03.2013
 В Казахстане решили легализовать откуп от призыва В Казахстане началась подготовка граждан по новой программе военно-обученного резерва на платной основе. Она будет осуществляться в соответствии с законом «О воинской службе и статусе военнослужащих» и станет определенной заменой традиционной срочной службе. Об этом сообщается на официальном сайте министерства обороны Казахстана.

Подготовку планируют осуществлять на базе филиалов казахстанского государственного казенного предприятия «Военно-техническая школа» государственного военного ведомства. В Казахстане в 2013 году на возмездной основе планируют обучить более трех тысяч граждан.

В течение одного месяца обучения желающие, кроме теоретической подготовки, смогут также осуществить практическую тренировку на полигонах и в тирах войсковых частей вооруженных сил, ознакомятся с боевой техникой, вооружением, бытом и жизнью военнослужащих. Итогом обучения будут выпускные экзамены, приведение к воинской присяге и присвоение квалификации. Обучившиеся смогут получить военные билеты и их поставят на соответствующий учет.

Размер платы за обучение составляет 210 тысяч тенге (текущий курс 150,69 тенге за один доллар). Согласно словам военных, полученные таким образом средства пойдут на питание и на приобретение комплектов воинской одежды.

Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»