В Госдуме предложили выплачивать дембелям по 100 тысяч

03.05.2013
В Госдуме предложили выплачивать дембелям по 100 тысяч
Депутаты Госдумы предложили выплачивать дембелям по 100 тысяч рублей. Такая инициатива народного избранника от ЛДПР Сергея Жигарева  уже вызвала бурные обсуждения в обществе и названа нереальной.

Законопроект разработан им совместно с коллегой А. Журавлевым Парламентарии предлагают повысить денежное довольствие срочников до 10 тысяч рублей в месяц. Две тысячи рублей солдаты и матросы смогли бы получать на руки и тратить на текущие нужды, а остальные восемь тысяч – перечислялись бы на специальный счет, который будет доступен после увольнения в запас. Так к моменту демобилизации молодой человек будет иметь на счету около 100 тысяч рублей.

— Мы понимаем, что москвичей такая сумма, может, и мало заинтересует, но для жителей небольших городов и сел это хороший стимул пойти в армии, – считает Сергей Жигарев.

Сейчас денежное довольствие военнослужащего составляет две тысячи рублей, сообщил депутат. Но чтобы повысить их доход на восемь тысяч рублей в месяц, не надо искать дополнительные источники. Всего из бюджета потребуется 30 миллиардов рублей. Средства, по мнению Сергея Жигарева, можно взять из статей на «популяризацию службы в армии», «пропаганду». Эти затраты сегодня не достаточно эффективны.

Депутаты планируют вынести свой законопроект на рассмотрение в конце мая. Впрочем, и с финансированием оказалось не так все просто.

Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»