В Челябинской области лишившегося глаза призывника не отпускают домой

29.07.2015
В Челябинской области лишившегося глаза призывника не отпускают домой

Лишившегося глаза призывника из Южного Урала не могут комиссовать домой из-за бюрократических проволочек. Кроме того, ему отказывают в денежной компенсации в полном объеме.

Григорий Акулов был призван из деревни Александровка Челябинской области в июне прошлого года и попал в 12-е ГУМО (главное управление Минобороны, занимающееся охраной ядерных объектов). В конце апреля он и другие солдаты репетировали показательные выступления ко Дню Победы. В это время он и получил удар штык-ножом в глаз. «У меня не было навыков рукопашного боя», — признался молодой человек журналистам.

После шести операций врачи так и не смогли спасти призывнику глаз. Месяц назад солдата перевели из военного госпиталя Санкт-Петербурга в Екатеринбург. Все это время ждали медицинские документы с историей болезни. А несколько дней назад вернули в войсковую часть. «Меня уже должны комиссовать по состоянию здоровья, но без медицинских документов не могут этого сделать. Жду», — говорит Акулов.

Кроме того, солдата признали ограниченно годным, а значит, ему не выплатят денежную компенсацию в полном объеме. «Наша первоочередная задача — вернуть парня домой. Затем будем в его интересах подавать в суд, доказывать вину должностных лиц, не озаботившихся техникой безопасности», — сказали в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»