Увеличение срока службы в армии

22.11.2012
Увеличение срока службы в армии По словам Владимира Комоедова, одного года не хватает для подготовки военных специалистов.  А профессиональная, контрактная армия — это "пузырь, который ткни, и он тут же лопнет", поскольку без срочной службы невозможно подготовить резерв. В связи с такими обстоятельствами срок службы необходимо увеличить до полутора лет и больше не возвращаться к этому вопросу. Сокращение службы до одного года было политическим решением, и это плохо влияет на боеготовность армии. 

"Если не считать период учебы, личный состав служит полгода и увольняется. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина неподготовленных юношей. Это получается армия непостоянной боевой готовности! Ротация должна быть хотя бы третями, а не половинами, то есть срок службы необходим полтора года", — заявил председатель думского комитета.

Он уточнил, что комитет будет добиваться пересмотра сроков службы, но механизм продвижения этой инициативы пока не определен, и предварительно необходимо заручиться поддержкой общественных деятелей.

Переход с двухлетнего срока службы в армии по призыву на годичный начался в 2006 году. С осени 2007 года россиян стали призывать в армию на 18 месяцев, с 1 января 2008 года — на 12 месяцев. Впоследствии Путин, а также представители Генштаба и Минобороны РФ неоднократно заявляли о том, что пересматривать решение о годичном сроке службы не планируется.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»