Уклонисты от армии

05.11.2013
Уклонисты от армии

За время осеннего призыва в армию отправились 87 череповчан и жителей Череповецкого района.

«По плану, в этот призыв ряды вооруженных сил должны пополнить 399 молодых ребят из Череповца и Череповецкого района. 365 из них — череповчане. Всего явиться в военкомат должны 1325 человек. 871 призывник уже прибыл. Как и всегда, есть те, кто уклоняется от службы. 200 человек не явились в военкомат, из них в розыске 67 ребят, 109 привлечены к административной ответственности», — отметил первый заместитель мэра Череповца, председатель призывной комиссии Александр Сергушев.

314 призывников из 791, прошедших медкомиссию, признаны абсолютно здоровыми. 311 призывникам присвоена категория «В», то есть у молодых людей есть незначительные отклонения от нормы.

«У 77 молодых людей имеются хронические заболевания, которые препятствуют призыву в армию, но только в мирное время. В случае войны их призовут. Полностью непригодными к службе со снятием с воинского учета признаны 12 юношей. Отсрочка предоставлена 26 ребятам для лечения и наблюдения до следующего призыва. На обследование для уточнения диагноза отправлены 72 призывника, из которых 21 уже вернулись в военкомат», — рассказал главврач военного комиссариата Череповца и района Владимир Морозов.

Этой осенью на альтернативную службу подали заявления два призывника, оба прошения удовлетворены. Пока неизвестно, где именно они пройдут службу, отправка состоится только будущей весной. Осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря.

В этом году кампания отличается лишь одним — теперь отсрочка призывникам — ученикам 11-х классов, предоставляется не на два года, а только до окончания обучения в школе.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»