Уклонисты от армии будут платить налог в 13%

05.06.2012
Уклонисты от армии будут платить налог в 13%

Единороссы хотят ужесточить наказание для уклонистов от военной службы. По их предложению, молодые люди, которые не хотят исполнять свой воинский долг, будут облагаться дополнительным ежемесячным налогом в 13%. Причем отдавать денежный долг взамен воинского их обяжут вплоть до 60-летнего возраста. Доходы от уклонистов пойдут на поддержку Вооруженных сил — в частности, на оказание материальной помощи тем молодом людям, которые пострадали в ходе боевых действий или прохождения службы в армии. Соответствующий законопроект уже готовится к внесению в Госдуму.
Считается, что если у молодого человека есть уважительные причины — по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах, тогда налог взиматься не будет. В настоящее время существует довольно много других ситуаций где призывники уклоняются от службы в армии без каких либо причин. И по мнению автора законопроекта Франца Клинцевича, возможно, именно этот законопроект поможет сократить их число. 

Эксперты юридического центра "Альтернатива" считают данную идею абсурдной и на практике не реализуемой. Будем держать Вас в курсе новых идей наших законотворцев.



Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»