Уклонистам от армии запретят работать министрами и прокурорами

26.03.2015
Уклонистам от армии запретят работать министрами и прокурорами

26 марта глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров провел встречу с военными атташе иностранных посольств. Он сообщил, что в ближайшее время парламент примет закон, запрещающий занимать должности министров, судей и прокуроров гражданам, которые не служили в Вооруженных силах России.

Сенатор напомнил, что в настоящее время действует закон, в соответствии с которым уклонисты не могут занимать должности на государственной и муниципальной службе. "Поэтому надо идти дальше, и сейчас в Госдуме рассматривается соответствующий законопроект. Мы в Совете Федерации этот документ всячески поддерживаем", - заверил Озеров.

Глава комитета также высказал мнение, что инициатива Киева о введении миротворцев на Украину является попыткой снять с себя ответственность за выполнение Минских соглашений. Он отметил, что Россия как постоянный член Совета безопасности ООН может рассматривать вопросы о проведении миротворческих операций. Однако сенатор напомнил, что после переговоров в Минске украинский президент вместе с лидерами ДНР и ЛНР под патронажем Германии, Франции и России взял на себя определенные обязанности: обеспечить мирное разведение воюющих сторон, провести конституционную реформу, организовать выборы в отдельных районах ДНР и ЛНР. "Мне кажется, в сложившихся условиях введение миротворцев не поспособствует достижению мира на юго-востоке Украины", - резюмировал Озеров, отвечая на вопрос одного из участников встречи.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»