Томские военкоматы оштрафовали около 40 уклонистов осенью 2012 года

26.12.2012
Томские военкоматы оштрафовали около 40 уклонистов осенью 2012 года

Военные комиссариаты Томской области привлекли к административной ответственности за неявку по неуважительной причине около 40 потенциальных призывников, сообщил журналистам во вторник начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту областного военкомата Игорь Константинов.

"Не удалось оповестить порядка 900 граждан, сюда включены и те, кто закончил учебные учреждения и убыли на постоянные места жительства. Они не снялись с воинского учета, и на территории Томской области их нет, порядка 150 чел не явились на мероприятия по призыву – есть и уважительные причины, и неуважительные. Из этих 150 человек 40 привлечено к административной отвесности, и материалы готовят на передачу в Следственный комитет".

В свою очередь, военный комиссар региона Юрий Жуков сообщил, что из 900 человек, которым военкомат не смог вручить повестки, две трети – это молодые люди, которые уехали после учебы в Томске в другие регионы.

"Работа ведется, ведем переписку, но проблема – они с учета здесь не снялись, там не встали, и установить их местонахождение не всегда возможно", - рассказал Жуков, отметив, что этим молодым людям грозит административная ответственность за то, что они не оповестили военкоматы о смене местонахождения.

По его словам, уточненный план по призыву в Томской области на осенний призыв составляет 913 человек. Военкоматы уже отправили в войска почти 900 человек, последняя команда отправляется в Саратов в сегодня. Два человека этой осенью отправились проходить альтернативную службу – один проходит ее в Томске на почте, другой – в Шегарском районе, в доме-интернате. Также военкомат отправил на службу ВДВ в Омск слушателя Томской православной духовной семинарии.

Осенний призыв в РФ стартовал 1 октября и завершится 31 декабря.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»