Теперь уклонистов будут искать приставы

20.09.2015
Теперь уклонистов будут искать приставы

16 сентября 2015 года главный комиссар Кузбасса Герман Воробьев и главный судебный пристав Кемеровской области Дмитрий Ткаченко подписали соглашение о взаимном сотрудничестве.

Обеспечение призыва граждан Российской Федерации в ряды Вооруженных Сил - общегосударственная задача и напрямую связана с защитой Отечества.

Судебные приставы, являясь государственными гражданскими служащими, не могут отстраниться от проблем, связанных с призывом.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, сотрудники УФССП России по Кемеровской области будут оказывать содействие в данном направлении военному комиссариату Кемеровской области и отделам военного комиссариата Кемеровской области.

Так, в случае, если судебному приставу стало известно о совершенном правонарушении и преступлении (уклонении от службы в вооруженных силах), он немедленно сообщит об этом в военный комиссариат Кемеровской области, - рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Кемеровской области.

- Уклонение от службы в рядах Вооруженных Сил является общественно опасным деянием, за совершение которого предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В то же время законопослушным призывникам беспокоиться по этому поводу нечего, - отметил главный судебный пристав Кузбасса Дмитрий Ткаченко.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»