Сургутскую окружную больницу обыскивает ФСБ

21.05.2013
Сургутскую окружную больницу обыскивает ФСБ
Задержание и аресты, произведенные в конце апреля в среде чиновников военно-врачебной комиссии Сургутского городского военкомата ХМАО, могут иметь далеко идущие последствия. Следственные действия были связаны с уголовным делом о взяточничестве, возбужденном следственными органами после задержания с поличным функционера ВВК и посредников. Следы ведут в сургутскую окружную клиническую больницу (СОКБ).

Цепочка задержаний началась с того, что в ходе следственных действий были пойманы с поличным 45-летняя сургутянка, оказавшаяся посредником между врачом и призывником, который собирался оформить «белый» военный билет. Стоимость «отмазки» от призыва неизвестна, но дама за свои услуги просила 220 000 рублей. В результате попалась не только посредница. Сообщается, что в руках силовиков оказался 31-летний врач. Он также обвиняется в посредничестве в получении взятки. Позже он был освобожден под залог в 1 млн рублей после сделки со следствием. Двое других находятся под подпиской о невыезде.

По имеющимся данным, речь может идти о 31-летнем сотруднике ВВК Игоре Котикове, который до перехода в эту структуру работал в неврологическом отделении СОКБ и, перейдя работать в военкомат, продолжал использовать прежние связи. По некоторым сведениям 70% освобожденных от армии были именно с неврологическими заболеваниями.

В настоящий момент силовиками уже проведено более полутора десятков обысков и выемок. Перепроверяются истории болезни тех призывников, которых врачи называют в своих кругах «косарями», т.е. освобожденными от армии. В случае обнаружения компромата в «белобилетный» скандал могут быть вовлечены многие врачи СОКБ. Среди прочих называют заведующую неврологическим отделением, действовавшую по сговору с Котиковым и выставлявшую призывникам ложные диагнозы. А также бывшего заведующего неврологическим стационаром, ныне замглавврача по клинико-экспертной работе, который подписывал данные заключения.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»