Сотрудник военного комиссариата предстал перед судом

31.10.2012
Сотрудник военного комиссариата предстал перед судом

Он обвиняется в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного п.«а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в период с весны 2010 года по осень 2011 года Авечкин, исполняющий на тот момент обязанности начальника отдела военного комиссариата Волгоградской области по Алексеевскому и Нехаевскому районам, совместно со своим подчиненным - помощником начальника отделения Алексеем Ивановым, получали от призывников и их родителей взятки в суме от 70 до 80 тысяч рублей за решение вопроса об освобождении лиц от призыва на срочную военную службу. Впоследствии Авечкин изготавливал подложные выписки из протоколов заседания призывной комиссии Волгоградской области, согласно которым парни якобы признавались ограниченно годными к прохождению военной службы, после чего подписывал соответствующие военные билеты, выдаваемые этим призывникам. Общая сумма незаконно полученных обвиняемым денежных средств составила 450 тысяч рублей.

В связи с тем, что Авечкин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В настоящее время оно с обвинительным заключением, утвержденным первым заместителем прокурора области, направлено в суд, где будет рассматриваться по существу в особом порядке. Уголовное дело в отношении его подельника Иванова находится в производстве Следственного управления.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»