Солдаты умерли после уколов

12.01.2013
Солдаты умерли после уколов

Из подмосковного Подольска пришла трагическая новость: в военном окружном госпитале №1586 от пневмонии скончались четыре солдата-срочника, поступившие из разных воинских частей. Не хочется давать плохие прогнозы, но, возможно, эти смерти не последние: лечебное учреждение переполнено больными призывниками. Военная прокуратура приступила к проверке случившегося. По одной из версий, всему виной — неправильная система вакцинации. Но, также не стоит списывать со счетов и отказ в медицинской помощи, и наплевательское отношение к жизни новобранцев.

Тяжелая болезнь унесла жизни четырех армейцев в новогодние праздники. Все они оказались в госпитале Подольска, когда шансов на выздоровление у них уже практически не было. 26 декабря, не приходя в сознание, умер военнослужащий 27-й мотострелковой бригады Евгений Тюленев. А спустя три дня погибли 19-летний Закир Кучекаев из Башкирии и 23-летний Дмитрий Соколов из Калужской области. Через неделю скончался 20-летний Сергей Шведов. Всем погибшим поставили один диагноз: острая двусторонняя бактериально-вирусная пневмония.

19-летнего Закира Кучекаева призвали 13 ноября из башкирского города Мелеуза. Молодой красивый парень отличался богатырским здоровьем. Профессионально занимался кикбоксингом. До призыва учился в колледже на банковского служащего. В общем, готов был к армии и морально, и физически. Отдать долг Родине решил сам, никто не заставлял. Примером стал его старший брат.

В воинской части под Ковровом, где подхватил недуг Дмитрий Соколов, счет больным идет на десятки. Да и военные медики говорят, что подмосковный госпиталь переполнен тяжелобольными военнослужащими, заразившимися в частях. По предварительным данным, число заболевших легочной инфекцией составляет уже более двух десятков человек.

После поднявшегося переполоха военное ведомство сообщило, что солдаты проходили службу в различных воинских частях Западного военного округа, откуда они были доставлены в подольский госпиталь из-за отрицательной динамики течения болезни. Военные медики госпиталя проводили регулярные консилиумы с привлечением ведущих пульмонологов Минобороны и применяли современные медикаментозные средства и методики лечения. Однако предпринятое интенсивное комплексное лечение, с привлечением ведущих специалистов Центрального военного клинического госпиталя им. А.А.Вишневского и Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, не смогли переломить ситуацию. 

Но не смотря на все, это уже не первая вспышка смертельного вируса. Так почему до сих пор гибнут молодые люди? Ответ оказался на поверхности: система вакцинации не поддается никакой критике.

Все идет с начальных стадий: прежде не отпускают в госпиталь так как уверенны, что призывник отлынивает от службы. Далее происходят ежедневные зарядки в раздетом виде на морозе, ну а после их здоровье добивают в госпитале. Сделав 4 вакцинации сразу от пневмонии солдаты теряют иммунитет и свое здоровье окончательно, в то время как  во внутренних войсках прививают постепенно, раз в месяц. Поэтому там обходятся без смертей!


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»