Солдат выложил в социальную сеть фотографии издевательств над сослуживцем

14.05.2013
Солдат выложил в социальную сеть фотографии издевательств над сослуживцем

Боец из мотострелковой бригады Вадим Галустян, выложил в социальной сети “Вконтакте” фотографии издевательств над своим сослуживцем. Шокирующие снимки вызвали широкий резонанс и негодование пользователей. Результатом стала административная проверка, а также возбуждение уголовного дела.
По некоторым сведениям солдат 200-й мотострелковой бригады в Печенге Вадим Галустян выложил фотографии издевательств над сослуживцем в социальную сеть “Вконтакте”. На нескольких фотоснимках были запечатлены несколько видов издевательств, которые он с напарниками проводил над молодым сослуживцем.
Но одной фотографии, “деды” приклеили тапки к голове сослуживца, а затем обмотали его скотчем. На другом фото не менее шокирующие унижения: парню заклеили глаза, и примотали его руки скотчем к голове. Кроме того сослуживцы заставляли солдата надевать на себя сразу три бронежилета и четыре противогаза.
Опубликованные в интернете фотографии вызвали возмущение общественности. Вскоре Галустян их оперативно убрал, а затем и вовсе с руганью удалил страницу. Однако поднявшуюся волну негодования было уже не остановить. Пользователи также обратили внимание на армянскую фамилию Вадима, а также на неславянскую внешность “дедов”. В результате возмущение докатилось до контролирующих органов.
По данному делу были назначены комиссия со стороны командования, а также административная проверка в бригаде. Кроме того было заведено уголовное дело, по статье “Неуставные отношения”. На данный момент ведется следствие. По словам Галустяна, данные действия они проводили в воспитательных целях, и желали указать сослуживцу на якобы допущенные им ошибки.



Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»