Смерть еще одного солдата

31.08.2012
Смерть еще одного солдата

Солдат-срочник из Башкирии Артур Кувандыков умер сегодня, 31 августа, в военном госпитале министерства обороны России. Об этом cообщил следователь по особо важным делам организационно-аналитического отдела Военного следственного управления по ЦВО Михаил Суравин.

Вчера, 30 августа, Артур Кувандыков и его сослуживец из Башкирии Андрей Демьянюк получили тяжелые травмы в результате взрыва в военной части 02068, дислоцированной в поселке Донгуз Оренбургской области.

Как сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления следственного комитета России, рядовые Кувандыков и Демьянюк выполняли задачи по укладке 122-миллиметровых боеприпасов в подрывную яму для их дальнейшей утилизации. Неожиданно произошел несанкционированный взрыв. В результате взрыва Артур Кувандыков получил осколочное ранение шеи, Демьянюк получил контузию и множественные осколочных ранений мягких тканей головы, верхних и нижних конечностей.

Пострадавшие были доставлены в филиал №6 ФКУ «354 Окружной военный клинический госпиталь» минобороны России. Сегодня Артур Кувандыков скончался.

Возбуждено уголовное дело по часит первой статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»