Слабым в армии не место.

21.09.2012
Слабым в армии не место.
Собрать новобранцев на четыре столичные призывные кампании можно было бы из числа "уклонистов" от службы в армии. Об этом шел разговор вчера на расширенном заседании призывной комиссии Москвы.

По словам руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, осенний призыв в городе пройдет с 1 октября по 31 декабря. Служить новобранцам предстоит год. Основное новшество этой кампании состоит в том, что из-за расширения территории города призывных комиссий стало больше. Только в двух новых округах их будет работать 21, да еще в остальных - 125 (по числу районов). Майоров призвал членов городской призывной комиссии доехать лично до каждого призывника и внимательнее отнестись к его пожеланиям.

Для популяризации службы в армии в октябре в каждом округе пройдет день призывника. Установка, данная его организаторам, гласит: этот день должен запомниться концертами, интересными лекциями о пользе службы, общением с теми, кто уже носит погоны.

Военный комиссар Москвы Владимир Регнацкий доложил, что минувшей весной на службу призвано около 7 тысяч жителей столицы в возрасте 20 лет и старше. 90% из них отправлены в Вооруженные силы, еще 7 - во внутренние войска МВД, 2 - МЧС и 1% - в ФСО. Примерно столько же властям предстоит набрать новобранцев и сейчас.

Анализ показывает: 45% призывников имеют среднее специальное или высшее специальное образование, еще около 20% - военно-учетную специальность, полученную в ДОСААФ России, что очень востребовано в армии. Пять тысяч уже отслуживших ребят трудоустроены в различных сферах городского хозяйства. Военный комиссар заверил, что и нынешние призывники после службы могут рассчитывать на рабочее место: между комиссариатом и департаментом труда и занятости населения существует на этот счет соглашение.

Но около 30 тысяч москвичей призывного возраста уклоняются от службы в армии. Этими новобранцами можно было бы укомплектовать четыре призывные кампании.

Причем со здоровьем это никак не связано - по оценке департамента здравоохранения столицы, молодые москвичи в последние годы стали более крепкими. Если весной 2011 года 67% призывников были признаны годными к службе, то весной 2012-го таких стало уже 67,6%. Негодными к армии год назад признали 32,4%, а в этом году - всего 31,8% призывников. Досрочно же уволены по состоянию здоровья в этом году 17 человек, в прошлом таких было 29.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»