Северянам выписали белый билет

30.04.2013
Северянам выписали белый билет

Как рассказал уполномоченный по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае Семен Пальчин, у северных военкоматов нет денег, чтобы собирать по огромной тундре призывников. В некоторые из поселков можно долететь только вертолетом.

Задолго до призыва в армию, с 16 лет, ребята должны быть приписаны к военному ведомству. Поставленные на учет должны пройти медицинскую комиссию. Ничего этого нет.

«Комиссию нужно вывозить по поселкам, проводить соответствующую работу, это было спущено на тормозах, - недоволен Семен Пальчин. - Военкоматы сокращаются, но не только, - судмедэксперты, приставы, все федеральные структуры так или иначе уходят от наших дальних населенных пунктов. Я считаю, несмотря ни на что военкоматы должны делать свою работу, ставить на учет, проводить призывную комиссию для службы в армии. Я общался с военкомами, они обещают, что ситуация исправится. Наши ребята очень хотят служить. Это возможность посмотреть мир, для них это интересно. Физическая подготовка, армейская пригодится в жизни на Севере. Еще один важный момент - для тех, кто прошел службу и имеет военный билет, упрощена процедура приобретения оружия для охоты, для промыслов».


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»