Результаты проверки воинской обязанности

30.06.2015
Результаты проверки воинской обязанности

В деятельности отдела военного комиссариата Республики Бурятия по Кабанскому району выявлены нарушения требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, предоставлении гражданам отсрочек от призыва, привлечении к административной ответственности.

Так, выявлены нарушения, связанные с организацией работы по ведению учета призывников, допускается небрежность при ведении личных дел, учетных карт призывников, невнесение в документы первичного воинского учета обязательных сведений. На момент проверки в учетных картах призывников отсутствуют полные сведения. Данные, подлежащие заполнению карандашом, заполнены шариковой ручкой. не оформлены описи документов, находящихся в личных делах. При сверке протоколов заседаний призывной комиссии и учетных карт призывников установлены расхождения в сроках и основаниях предоставления отсрочек.

Установлены нарушения требований Кодекса РФ об административных правонарушениях при производстве по делам об административных правонарушениях в области воинского учета.

По результатам проверки начальнику отдела военного комиссариата Республики Бурятия по Кабанскому району внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»