Путин разрешил призывникам проходить альтернативную службу на оборонных заводах

16.05.2015
Путин разрешил призывникам проходить альтернативную службу на оборонных заводах

Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал документ, который позволит проходить альтернативную службу молодым людям, которые должны быть задействованы в работе оборонно-промышленного комплекса, в производственных ротах.

Подписан соответствующий документ, согласно которому, часть молодых людей, которые нужны для работы на оборонных предприятиях, будут проходить фактически альтернативную службу по месту работы в так называемых производственных ротах- сообщил Владимир Путин.

Глава государства также обратил внимание на модернизацию военного образования, в том числе использование современных информационных технологий.

"Очевидно, что необходимо активнее внедрять автоматизированные системы обмена информацией между вузами, НИИ и войсками. Это позволит эффективнее использовать учебную и научную информацию, учебный и научный потенциал, позволит развивать программы непрерывного дистанционного обучения военнослужащих", - сказал Путин.

Кроме того, в системе образования будет использоваться практический опыт, который нарабатывается в войсках в ходе учений и тренировок.

Российский союз ректоров 2 года назад выступил с идеей предоставить право студентам технических вузов проходить альтернативную службу на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

"Место выпускника технического вуза - на оборонном предприятии, где он должен работать по своей специальности, полученной во время обучения", - заявила генеральный секретарь Российского союза ректоров Ольга Каширина в ходе межрегионального интернет-совещания ректоров вузов и руководителей предприятий ОПК, которое прошло 14 мая 2013 года в Туле.

По ее словам, призывники, работая на военных предприятиях, также должны получать весь необходимый социальный пакет. "Это серьезная мотивация для призывников", - подчеркнула Каширина. Предварительно, срок прохождения альтернативной службы на предприятиях ОПК может составить до пяти лет, добавила она.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»