Путин подписал указ о весеннем призыве

30.03.2013
Путин подписал указ о весеннем призыве
«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2013 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе») призыву на военную службу, в количестве 153 200 человек», - говорится в указе президента, сообщает пресс-служба Кремля.
Кроме того, Владимир Путин поручил уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истёк. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Несмотря на сокращение срока службы до одного года, количество уклонистов растет. В 2012 году Генштаб насчитал более 235 тыс. юношей, скрывшихся от сотрудников военкоматов и избежавших призыва. Осуждены были только 300 уклонистов, из них к реальным срокам приговорено менее 20. В Генштабе призывают к ужесточению ответственности для «косильщиков» и обещают скоро начать публиковать в СМИ списки с их фамилиями.
Немало остается и официальных уклонистов, прошедших призывные комиссии и получивших направление в войска, но не явившихся в день отправки на сборный пункт. В 2011 году их было более 9 тыс., в 2012 году — 8,8 тыс., сообщил замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский.

Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»