Псковский военкомат разыскивает около 700 уклонистов от армии

24.09.2014
Псковский военкомат разыскивает около 700 уклонистов от армии

Псковский областной военный комиссариат разыскивает около 700 уклонистов от службы в армии. Об этом сообщил военный комиссар Псковской области Михаил Башлыков. "Порядка 700 человек, уклоняющихся от службы в армии, военкомат разыскивает с помощью УВД и миграционной службы", - сказал он.

По информации представителя военкомата, за весенний период административные дела были заведены на 96 уклонистов. На семерых призывников документы были переданы в правоохранительные органы, но те отказали в возбуждении уголовных дел.

В этом году задание Западного военного округа по отбору на контрактную службу в Псковской области составляет около тысячи человек, пока контракт подписали около 600 жителей области, сообщил военком.

На срочную службу в Вооруженные силы РФ этой осенью отсюда отправятся около 900 юношей.

Башлыков отметил, что сейчас в военкомат обращаются молодые люди, получившие ранее отсрочку, и даже их родители, "чтобы отправить тех послужить и, соответственно, улучшить свою жизнь". По мнению военкома, мотивацией для новобранцев "второй волны" служит, в частности, то, что "без службы в Вооруженных силах молодым людям дорога закрыта на госслужбу, в гос. учреждения, и они не смогут избираться депутатами".

Осенняя призывная кампания в ВС РФ начнется 1 октября.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»