Проверку здоровья призывников могут доверить гражданским врачам

28.02.2013
Проверку здоровья призывников могут доверить гражданским врачам

Председатель комиссии Сергей Кривенко заявил, что данную процедуру давно хотят забрать у военных, основываясь на том, что в военкомате при призыве нет полноценного обследования. Человека должны внимательно осмотреть, взять анализы, а для этого нужна поликлиника или учреждение здравоохранения, где есть соответствующая техника.

Для реализации идеи необходимо внести изменения в федеральный закон о воинской обязанности, в соответствии с которыми районные врачи, которые должны следить за состоянием здоровья пациентов, будут предоставлять в военные ведомства списки призывников, не пригодных для службы в армии.

Сейчас в военкоматах тоже работают гражданские специалисты, но в итоге годность призывников определяет штатный врач военкомата, который заинтересован в выполнении плана по призыву, отметили в СПЧ.
Как сообщалось, в ходе проведения осенней призывной кампании от призыва на военную службу уклонились более 6,1 тыс. человек. По данным Минобороны, призывные комиссии вынесли решения о призыве на военную службу 140 тыс. 140 граждан. Скоро в России стартует весенний призыв в армию.

Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»