Против призывника возбудили уголовное дело

15.03.2014
Против призывника возбудили уголовное дело

В пятницу, 14 марта, в Воронежском областном суде проходило два процесса, на которых призывник Евгений Плахутин добивался права на прохождение альтернативной гражданской службы.

Дело 20-летнего молодого человека началось еще больше полугода назад – с весны 2013 года. Парень хотел пройти альтернативную гражданскую службу (АГС) взамен военной. В октябре 2013 года, по словам Евгения, он написал заявление на замену военной службы альтернативной гражданской. В ответ молодому человеку направили четыре повестки.

Случай Евгения интересен тем, что он добивается прохождения АГС не по религиозным мотивам (как это часто объясняют), а по причине «антимилитаристской позиции». Отдать долг государству парень согласен, но – альтернативно. Правда, военкомат уже дважды отказал молодому человеку. Отказал в удовлетворении иска и Кантемировский райсуд.

Как рассказал сам Евгений Плахутин, в декабре в отношении него даже возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы».


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»