Призывников приравняли к преступникам

23.08.2012
Призывников приравняли к преступникам

Этот скандал "разгорелся" в местном военкомате городе Волгограда, где решил компенсировать недостаток будущих солдат весьма странным способом. На дверях подъездов, где проживают призывники, появились листовки с фотографиями и полной информацией о них и членах их семей, включая номера мобильных телефонов и места работы родителей. Озаглавлены листовки были огромной надписью «Розыск», а в завершении — убедительная просьба ко всем, кто знает о местонахождении этих призывников, звонить в военкомат Центрального и Дзержинского районов...

Но главная проблема оказалась даже не в том, что разглашение персональных данных — это статья, согласно которой суд может обязать ответчика выплатить штраф. Дело в том, что подобные листовки формата А4 расклеили на подъездах призывников, которые не являются уклонистами, а уже встали на учет в военкомате или, например, признаны военно-врачебной комиссией негодными к службе в армии. Пострадавшие тут же обратились в областную правозащитную организацию и написали обращения в полицию и прокуратуру. Но волгоградском военкомате заявили, что о произошедшем им не известно, и что факт их вины нужно доказать. Сам военком Андрей Трофимов, который сейчас находится в отпуске, заявил, что разберется во всем, как только выйдет на службу.

Имеется подозрение, что громкое дело скорее всего удастся не доводить до суда. Родители призывников и военкомат могут разойтись мирно, договорившись, например, о более комфортном месте прохождения службы детей.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»