Призывники вместо армии смогут отправиться на рыбалку

13.03.2014
Призывники вместо армии смогут отправиться на рыбалку

Пока никаким другим способом решить вопрос дефицита рабочей силы не удалось. Не помогли меры по профессиональной подготовке и закреплению кадров на флоте. К тому же, как показывают исследования рынка труда, тенденция нехватки специалистов в ближайшее время будет только нарастать. Вот и вспомнили о призывниках-альтернативщиках.

Однако в настоящее время в официальном перечне организаций, где юноши могут проходить альтернативную службу, отсутствуют организации рыбопромышленного комплекса Приморского края. Но уже в ближайшее время там может появиться Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (Дальрыбвтуз). А в перечень профессий для альтернативной службы включат должности матроса, моториста и повара.

К тому же в университете имеются учебное парусное судно «Паллада» и учебное производственное судно «Мария». Они полностью соответствуют всем требованиям законодательства об альтернативной гражданской службе. Так что в скором времени многие призывники смогут отправиться вместо армии на рыбалку.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»