Соединение Южного военного округа в Дагестане готовится к приему новобранцев

30.04.2014
Соединение Южного военного округа в Дагестане готовится к приему новобранцев


























«Из военных комиссариатов на доукомплектование поступит более 950 призывников, из учебных центров ВС РФ для прохождения службы в соединение будет направлено около 200 военнослужащих», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, для организации ввода в строй молодого пополнения в соединении разработана система обучения, подготовки и психологической адаптации призывников. Сформированы роты подготовки молодых солдат.

«Командирами в этих подразделениях назначены наиболее опытные офицеры. Психологи соединения проведут анкетирование и тестирование при помощи автоматизированных рабочих мест военного психолога (АРМ ВП) и выработают командирам подразделений индивидуальные рекомендации для работы с личным составом», – сообщила пресс-служба.

Кроме того, по информации ЮВО, на протяжении месяца с поступившим личным составом будет проводиться курс молодого бойца, в ходе которого молодежь обучат азам военной службы, основам строевой, тактической, инженерной, огневой подготовки.

«Молодые бойцы впервые выполнят упражнения учебных стрельб из автомата АК-74. По окончании курса начальной военной подготовки молодое пополнение в торжественной обстановке примет военную присягу», – подчеркнули в ЮВО.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»