Призывники не хотят служить в Свердловской облати

30.08.2012
Призывники не хотят служить в Свердловской облати

Не так давно стало известно, что 18-летний спортсмен-дзюдоист В. Слободянников был обнаружен повешенным на собственном ремне после 2-х месяцев службы в армии. Родные Владимира не верят в версию самоубийства и считают, что в его гибели виноваты конкретные люди. Накануне парень звонил своей сестре и говорил, что над ним издеваются офицеры.

В медкарте этого призывника стоит отметка Б-4 — это самая низкая призывная годность, а также написано, что за два месяца службы Владимир Слободянников трижды терял сознание. Один раз ему даже вызывали «скорую». Медики зафиксировали у него гипертоническую болезнь 2-й степени и синдром позвоночной артерии. Молодой человек с такими диагнозами однозначно не подлежит призыву в армию.

Сейчас все медицинские документы погибшего отправлены на судебно-медицинскую экспертизу. Ее результаты будут готовы только через два месяца.

На этой неделе Слободянниковы ездили под Верхнюю Пышму в воинскую часть. Женщины пытались получить хоть какие-то объяснения случившегося. Однако правду узнать не удалось. Сослуживцы Владимира сейчас находятся под следствием, а руководство воинской части ждет результатов проверки.

После трагического случая руководство воинской части города Верхняя Пышма Свердловской области заметно засуетилось. Военные начальники неожиданно занялись чисткой рядов — физически слабых солдат вдруг начали отправлять домой, а психически неуравновешенных — на лечение. На днях комиссовали рядового, призванного из Челябинска У него обнаружили анемию и психическое расстройство. Еще два южноуральца ждут увольнения в запас, находясь в военном госпитале. По сведениям из военной прокуратуры Екатеринбургского гарнизона 12 служащих из этой части отправлены на обследование в психиатрическую больницу.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»