Призывник отсудил у военкомата право идти в армию

14.11.2012
Призывник отсудил у военкомата право идти в армию

В 2009 году на медицинской комиссии юноше поставили диагноз "укорочение левой конечности". Такой вердикт врачей оказался достаточным для того, чтобы признать его ограниченно годным и снять с воинского учета. Молодой человек удивился такому диагнозу, однако, решил, что займется этой проблемой, когда закончит учебу.

В нынешний осенний призыв он вновь пришел в военкомат с просьбой призвать его на воинскую службу, но все оказалось не так просто. Сотрудники военкомата заявили ему, что он снят с воинского учета по состоянию здоровья и никакого переосвидетельствования быть не может, поскольку это не предусмотрено ведомственными инструкциями.

Призывник решил обратиться к медицине. Врач-травматолог осмотрел юношу и вынес заключение о том, что с ногами у него все в порядке. Но и заключения медика оказалось недостаточно для решения проблемы и тогда парень вынужден был пойти в суд.

Как сообщает пресс-служба судебного департамента Тюменской области, во время заседания представитель военкомата признала исковые требования, подтвердила все обстоятельства дела и признала, что разрешить их во внесудебном порядке не было возможности. В итоге направление на призывную комиссию юноша все-таки получит, правда, после вступления судебного решения в законную силу.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»