Призывник со злокачественной опухолью

02.07.2012
Призывник со злокачественной опухолью

Призывник из Новочебоксарска, проходивший с лета прошлого года службу в спецназе Главного разведывательного управления, впал в кому в результате заболевания раком. Страшный диагноз "саркома Юинга четвертой стадии" был поставлен Станиславу Шишкину не сразу - целый месяц его лечили в военном госпитале Оренбурга от ветряной оспы. До армии молодой человек на здоровье не жаловался, занимался боксом и плаванием.

Так как похожие на ветрянку симптомы у солдата сопровождалась нарушением двигательных функций, врачи решили пересмотреть диагноз. В середине мая молодого человека уже с подозрением на пневмонию перевели в Самару, где при исследовании костей обнаружили, что у Стаса сломан позвонок и поврежден спинной мозг. Только во время проведения операции на позвоночнике хирурги обнаружили обширную злокачественную опухоль костей.

В конце мая в связи с тяжелым состоянием Станислава перевезли в Москву в Главный военный клинический госпиталь имени Н.Н. Бурденко. Еще до этого - сразу после операции 13 мая - молодой человек впал в кому и до сих пор в сознание не приходил. На своей странице в социальных сетях Стас, находясь в больницах в Оренбурге и Самаре, считал дни до демобилизации. На данный момент его можно считать человеком, который полностью прошел службу в армии, но сколько времени он будет находится в коме врачи не могут сказать.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»